: - Jumat, 22-06-2018
  • 4 bulan yang lalu / Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1439 H

Bela Diri / Tapak Suci

Adalah program ekskul pilihan setiap siswa (pilihan) kelas 1 – 6, dilaksanakan satu pekan sekali, dengan tujuan mencetak generasi Islam yang kuat guna membela diri, Agama dan Bangsa.

Kepanduan Hizbul Wathon

Adalah program wajib yang diikuti setiap siswa kelas 4 – 6, dilaksanakan setiap sabtu ke 1 dan ke 3, dengan tujuan mencetak generasi Islam yang cekatan, tanggungjawan dan memiliki daya survive yang tinggi.

Menggambar

Adalah program ekskul pilihan siswa kelas 1 – 6, dengan tujuan siswa yang memiliki bakat dan minat dalam seni menggambar ini dapat dilejitkan. Dilaksanakan satu pekan sekali dengan biaya yang dibayar per semester.

Futsal

Adalah program ekskul pilihan siswa kelas 1 – 6, dengan tujuan siswa yang memiliki bakat dan minat dalam olahraga ini dapat dilejitkan. Latihan Dilaksanakan satu pekan sekali serta terdapat biaya tambahan bagi yang mengikutinya.

Menari

Adalah program ekskul pilihan siswa kelas 1 – 6, dengan tujuan siswa yang memiliki bakat dan minat dalam seni menari (kinestetik) ini dapat dilejitkan. Dilaksanakan satu pekan sekali serta terdapat biaya tambahan bagi yang mengikutinya.

Bulu Tangkis

Adalah program ekskul pilihan siswa kelas 1 – 6, dengan tujuan siswa yang memiliki bakat dan minat dalam olahraga ini dapat dilejitkan. Dilaksanakan satu pekan sekali serta terdapat biaya tambahan bagi yang mengikutinya.

Desain Grafis

Adalah program ekskul pilihan siswa kelas 1-6, dengan tujuan siswa yang memilik bakat seni dalam menggambar dengan aplikasi komputer terutama corel draw ini dapat dilejitkan. Dilaksanakan satu pekan sekali dengan biaya per semerter bagi yang mengikutinya.

Math Club

Adalah program ekskul pilihan siswa kelas 3-6, dengan tujuan siswa mampu menguasai bidang mapel matematika atau memiliki kelebihan dibidang matematika dapat dilebihlejitkan lagi. Dilaksanakan satu pekan sekali dengan biaya per semester bagi yang mengikutinya.

Office

Alamat
Kampus I : Komplek Perguruan Muhammadiyah, Jl. Slamet Riyadi 80 Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah 57167

Kampus II : Setinggil, Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah 57167